中国交通广播长三角频率正式挂牌

2022年1月18日上午,中央广播电视总台中国交通广播长三角频率在南京市正式挂牌。

中央广播电视总台江苏总站党委书记、召集人季明,党委副书记、副召集人杨明,央广传媒集团副总经理、中国交通广播总编辑杨博,交通运输部路网中心出行服务处处长郝盛,江苏省广电局党组成员、副局长张健康,江苏省广电局党组成员、总工程师陈宇昕,江苏省应急管理厅总工程师苏斌等领导为中国交通广播长三角频率揭牌。

中国交通广播是由中央广播电视总台和交通运输部合作打造的国家交通广播,也是国家应急广播的重要组成部分。中国交通广播长三角频率是贯彻长三角一体化国家战略的重要举措之一,首轮覆盖多个长三角中心城市,并在总台音频客户端云听等新媒体平台同步播出。

△ 中国交通广播长三角频率首轮覆盖城市及频率

中国交通广播长三角频率在南京、上海、杭州和合肥分设四地编辑部,采用创新融合媒体传播技术,形成“异地同声,实时互播”业内独有的传播格局;在节目版块和内容设置上,充分体现了服务于长三角区域融合发展的定位。

● 每天清晨播出的《你好,长三角》节目,聚焦长三角政经新闻,是宣传长三角一体化的重要窗口;● 江苏省交通厅信息中心专线实景接入直播平台,全天整半点播报长三角公路、航空、铁路、航运和海事等全域交通动态;● 发生重大突发事件时,同步发布各级应急管理部门的权威信息和应急措施。

中国交通广播积极践行总台5G+4K/8K+AI发展战略,运用移动智能技术,形成电台、电视和移动互联网三位一体音视频互动直播;中国交通广播长三角频率的四地运营中心各具主题场景,通过线上线下同频共振,翻转流量魔方,创新发展路径,自开播以来获得广泛关注。

△ 中国交通广播南京运营中心呈现汽车主题吧和声音体验馆“双网红打卡点”

此次挂牌,标志着中国交通广播长三角频率以新锐全景智媒平台的姿态扬帆起航。