中央广播电视总台云听(杭州)数字产业基地暨央广云数一周年庆祝仪式顺利举行

2021年12月10日,中央广播电视总台云听(杭州)数字产业基地暨央广云数一周年庆祝仪式顺利举行。

央广传媒集团有限公司党委书记、董事长兼总经理、央广云数董事长王跃进,央广云数副董事长刘建华,集团党委委员、中国交通广播董事长杨博,集团党委委员、中央广播电视总台音频客户端云听总裁李向荣,集团党委委员、中央广播电视总台音频客户端云听总编辑、央广云数总经理张东,集团党委委员、央广云数联席总经理、央广广告副总经理梁超,央广广告常务副总经理赵东、副总经理杨名、徐珊,中央广播电视总台音频客户端云听副总经理刘京萍、副总编辑张显峰、张昊,央广购物高级副总裁、央广云数监事柴森,央广云数董事刘媛、央广云数执行总经理肖柯发、副总经理肖宇、副总经理关健及全体员工共同参与本次周年庆。

2020年,集团党委书记、董事长兼总经理、央广云数董事长王跃进布局杭州数字产业基地落地事宜

集团党委书记、董事长兼总经理、央广云数董事长王跃进对央广云数一周年的发展表示祝贺。王跃进表示,杭州数字产业基地在一年时间内实现六大产业战略布局、各项业务迅速开展、资源整合快速推进,“数字党建/阅读”项目在全国范围内落地生根,央广教育品牌打造初具规模,央广大数据中心正式运营在即,蹄疾步稳踏新征程。央广云数不断拓展产业发展新空间,与音频领域国家队“云听”深度合作,并布局电商直播购物、OTT TV等行业。

2020年12月10日,中共杭州市委宣传部、中共杭州市拱墅区委、拱墅区人民政府、中央广播电视总台央广云数共同主办的“浙江之窗”系列图书入驻中央广播电视总台音频客户端“云听”暨云听(杭州)声音数字产业基地建设签约仪式顺利举行

央广云数副董事长刘建华表示央广云数一年来在央广传媒集团领导下、在董事长王跃进的指挥下和总经理张东为班长的引领下,央广云数全体成员通力合作,高效执行,各项业务取得了较快的发展。希望年轻的云数在未来一年发展势如破竹,逆风破浪开新局!

2021年10月9日,集团党委委员、中央广播电视总台音频客户端云听总编辑、央广云数总经理张东参加云听中国声音博物馆——数字党建/数字阅读项目启动仪式

集团党委委员、中央广播电视总台音频客户端云听总编辑、央广云数总经理张东就杭州数字产业基地疫情防控工作做重要指示。张东表示要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府部署要求,绷紧防疫弦,保证生产有序、职工健康。

周年庆仪式现场

不能亲临周年庆现场的央广传媒集团领导及分公司、子公司领导以线上视频会议的方式送上对云数成立一周年的真挚祝福。

2021年11月26日,正式入驻杭州数字产业基地

央广云数将在央广传媒集团党委的坚强领导下谋篇布局,以六大产业布局和三期建设工程为抓手,全力推动产业深层次发展。以钉钉子精神抓好2021年工作收官,落地执行集团党委部署的工作任务,实现2022年工作全面提升。

云听(杭州)数字产业基地位于皋亭坝核心区块,西邻沈半路,南接留石高架东侧,比邻上塘古运河。建筑面积约三万方,首批入驻四大核心产业,即央广大数据中心、数字党建/阅读、央广教育、央广购物直播运营基地,将为央广数字产业战略转型开好步,并为区域范围带来大量的流量经济、媒体焦点以及消费产业升级新机遇。