央广传媒与吉林省粮食和物资储备局签署战略合作协议

2021年12月8日,央广传媒集团有限公司与吉林省粮食和物资储备局战略合作签约仪式在京举行。央广传媒集团有限公司党委书记、董事长兼总经理王跃进,吉林省粮食和物资储备局党组书记、局长冯喜亮以及广传世纪(北京)文化传媒有限公司董事长金兰香等出席了本次签约仪式,吉林省粮食和物资储备局党组成员、副局长孙浩明,央广广告副总经理杨名和徐珊等陪同出席。

围绕此次签约,双方将在未来三年携手全面推进“吉林大米”和“吉林鲜食玉米”品牌建设,开展多层次、多领域的战略合作,扩大吉林粮食品牌影响力。

△央广传媒集团有限公司党委书记、董事长兼总经理 王跃进(左)

吉林省粮食和物资储备局党组书记、局长 冯喜亮(右)

王跃进董事长在致辞中表示,当前我国农业正处于高质量发展阶段,深入推进优质粮食工程,落实优质粮食品牌建设是推动农村经济发展的重大引擎,也是中国特色农业发展的必然选择。与过去相比,我国粮食产量大幅提高,粮食结构得到优化,但知名粮食品牌依然不多。国家媒体应当积极主动推动品牌宣传与政策措施同频共振,讲好“中国好粮油”品牌故事,传播“中国好粮油”行动成果,以品牌宣传带动提升粮食产业市场竞争力。吉林省是我国主要的粮食产区和重要的商品粮基地,多年来在保障国家粮食安全中发挥了重要的战略作用。此次与吉林省粮食和物资储备局再度达成战略合作,央广传媒将依托全媒体矩阵,从广告宣传到新媒体互动传播,为吉林粮食品牌发展注入新动能,有效提升吉林粮食产品的附加值,让更多消费者熟知、信赖和选择吉林粮食品牌。

冯喜亮局长表示,经过多年的不懈努力,吉林大米品牌已成为吉林农业第一品牌,闪亮的“白金名片”,被誉为全国粮食供给侧结构性改革的“鲜活样本”。去年,借助吉林大米品牌已有的影响力和渗透力,又启动了吉林鲜食玉米品牌建设工作,全力打造吉林粮食的“黄金名片”。自2018年以来,吉林省粮食和物资储备局已连续四年与央广合作,借助中国之声这个顶级传播平台为吉林大米和吉林鲜食玉米发声,让亿万消费者听到吉林粮食声音、知晓吉林粮食品牌、了解吉林粮食文化,为品牌的快速崛起起到了积极的推动作用。此次,与央广战略合作达成,是围绕吉林大米和吉林鲜食玉米品牌建设,持续提升吉林粮食品牌影响力的重要举措,将进一步增强“吉林粮食”的品牌竞争优势,加快推动“吉林粮食”叫响全国、开启吉林粮食品牌建设新阶段!

冯喜亮局长一行还在央广广告副总经理杨名和徐珊的陪同下参观了总台音频客户端云听办公区和技术区,亲身体验了云听精良的声音内容和央广高水准的数字化录音制作技术。