三元食品董事长一行到访央广

2021年8月26日,北京三元食品股份有限公司董事长于永杰一行到访央广广告,就三元如何进一步深化创意策划,以国家声音媒体赋能品牌传播与央广传媒发展总公司董事长、总经理王跃进及央广团队展开深入交流。

△ 央广团队与三元、金风帆团队合影

座谈会上,王跃进董事长说:今年是“十四五”开局之年,也是我国奶业实现新的更大发展的关键时期,随着国家奶业振兴战略的不断推进,中国乳品行业竞争力显著提升,迎来新的发展机遇。中国乳业品牌现在也正处于发展的黄金时期,同时,在监管部门的严格把关和市场监督下,国产奶粉已经重新赢得中国消费者的信任,品牌认知度和市场占有率显著提升。在这样的市场环境下,品牌的竞争战略和品牌宣传一定是相辅相成、相互结合的。目前,三元奶粉已在中国之声、音乐之声高频发声,作为国家声音媒体平台,中央广播电视总台央广以全媒体矩阵、权威平台和全案传播覆盖为基石,正在为三元的品牌建设和品牌价值传播注入强劲动能,同时通过国家声音媒体的传播力、影响力、公信力和引导力,把三元“首都品质”这一差异化优势打响打透,让三元的口碑从首都走向全国。

三元董事长于永杰表示,三元有近70年的历史,三元的基因里始终对产品保持着高质量的追求,首都品质不是说说而已,几代人积累起来的好口碑不是一蹴而就的。在过去很长一段时间,三元深耕北京市场,做好首都人民的奶瓶子,如今,三元应承担起国企担当,将首都品质分享给全国人民。央广是三元从北京走向全国的第一道门,三元要借助央广向全国发出品牌最强音。此次与总台央广的合作是三元品牌发展战略的重要一环,也是符合双方平台高度、企业调性和企业形象的一次强强联合,相信在双方的共同探索和努力下,三元奶粉通过央广的声量传播走向全国。

【企业介绍】

三元集团是经北京市政府授权经营的国有独资公司,经过五十多年的发展,现已成为以农牧业为基础的大型企业集团。集团现拥有总资产100亿元,员工近2万人,下辖12个国营农场、20家专业公司、41家中外合资合作企业、3家境外公司,其中三元食品股份有限公司已在国内A股上市。三元奶粉隶属于北京三元食品股份有限公司,其前身是成立于1956年的北京市牛奶总站。1968年更名为北京市牛奶公司,1997年成立北京三元食品有限公司,并作为北京控股有限公司成员企业于香港上市。2001年公司改制成为北京三元食品股份有限公司,同年9月15日在上海证券交易所上市。