“云听中国·数字赋能”发布会在浙江举行

日前,中央广播电视总台音频客户端云听亮相第七届浙江书展,举行“云听中国·数字赋能”发布会。

△ 发布会现场

中央广播电视总台浙江总站副召集人王贵山,中央广播电视总台音频客户端云听总编辑张东,宁波日报报业集团编委、都市传媒有限公司总经理张伟方,央广云数执行总经理肖柯发、副总经理关健和云听总经理助理张根清等领导和嘉宾出席本次活动。

“了不起的家乡”公益项目

今年5月起,中央广播电视总台音频客户端云听围绕乡村振兴战略,聚焦“三农”发展新动态,书写家乡文旅推广新篇章,与中国扶贫基金会、德云社和星红互动等多家单位和机构共同发起“了不起的家乡”公益项目。

△ 中央广播电视总台音频客户端云听总编辑张东进行“了不起的家乡”项目推介

张东表示,“了不起的家乡”是云听推出的文化类IP节目,线上第一季聚焦北京、上海和杭州等12座代表性城市,从城市历史、建设、风俗及旅游文化等多方面展开,为广大听众和网友讲述城市千百年的变迁和风貌,用声音唤醒浓浓的思乡之情。同时,还将通过文化惠民、产业助农、IP赋能、明星联名、特产销售和公益捐助等方式持续在各落地区域执行运作,不断为国家乡村振兴和共同富裕的宏伟战略贡献力量。

云听车联网布局

△ 云听总经理助理张根清进行主题演讲

张根清表示,云听车机版作为中央广播电视总台为车载场景打造的音频娱乐软件,以总台海量优质内容为基础,目前已联动66家主流汽车品牌和70余家后装方案商,成为4000万车主用户的选择。

△ 云听车机版部分合作品牌

云听车机版积极落实总台“5G+4K/8K+AI”战略布局,推出智能编排的AI场景电台,可根据时段、天气和喜好等因素,多维度多策略地为车载用户提供优质的声音产品和服务,打造全场景的声音陪伴。同时,云听希望与更多出版机构在数字出版、有声内容生产和文创产品等领域展开深度合作,探索优质内容和声音平台结合应用的新样态。

云听有声书

△ 云听有声书录制人张涛进行云听有声书推介

张涛提出“越主流,越好听”概念,“好听”是顶级声音内容生产方面的重要标准。云听拥有丰富声音艺术资源和顶级后期制作团队,依托总台平台优势,积极借助新媒体、新技术与新手段,实现内容、渠道和形式的多重突破,力求为广大听众和网友带来全方位和沉浸式的高品质听觉体验。

同时,在现场云听展示了央广教育的两大核心项目:基于央广云数新媒体产业生态的职业教育;基于中央广播电视总台音频客户端云听产业生态的少儿语言艺术教育。

△ 央广云数副总经理关健进行详细介绍

关健介绍说,央广云数将围绕全媒体产教融合项目与高校展开深度合作,通过“教育链、人才链和创新链”赋能“产业链”发展,为现代数字产业传媒领域培育优秀人才。UBTV小主播是央广教育旗下少儿语言艺术教育品牌。该项目将本着培养“新时代文化自信好少年”的理念,展示我国少年文化自信之美和中华语言艺术之美。