央广广告年终专稿 | 雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

即将过去的2020年在每个人心里都留下了沉甸甸的份量。这一年,一场疫情改变了世界,也改变了每个行业、每个家庭。还记得去年此时我们表达的新年心声:“共同领略过寒冬,春天就是我们相同的信仰。”一年过去了,回首来时路,我们见证了科学技术发展的日新月异,亲历了媒体变革与市场变化的相激相荡。在艰难的日子里,我们练苦功、打硬仗、开新路、谋发展,为每一次出发积蓄力量;在奋斗的时光中,我们与合作伙伴们并肩携手、步履铿锵,变革与开拓的征程上留下了大家深深的足迹。

过去的一年,在疫情的大考下我们保持定力。中国之声持续保持全国广播单频收入第一名;央广广告连续第二十年实现当年度广告合同100%回款;众多新合作企业和新代理公司源源不断地登陆亮相中国之声、经济之声、音乐之声、中国交通广播、文艺之声、经典音乐广播。成绩的背后是国家声音媒体的平台价值,彰显的是新传播时代下国家声音媒体的蓬勃生命力和无穷魅力!

过去的一年,媒体转型为我们注入新发展动能。面对互联网、移动互联网飞速发展带来的诸多挑战,我们在国家声音媒体转型方面果敢落子布局。3月初,中央广播电视总台音频客户端“云听APP”以“国家队”入场的姿态重装出击,快速突进。总台广播业务转型推动着央广全媒体整合营销从资源整合向链路营销升级,为广播行业发展开拓了广阔的空间。

过去的一年,我们宣告着国家声音媒体的态度和主张,展示着国家媒体广告从业者的担当。我们充分发挥广告与品牌的效用,广播端、新媒体端协同发力,通过抗“疫”系列主题人物公益广告、“中国企业在行动”主题宣传片、宣传音频和图文海报等多措并举助力疫情防控和疫后复兴,温暖人心,凝聚力量;我们坚持正确的广告导向,把社会效益放在首位,推出公益助农等项目,为农民增收企业增效添砖加瓦;我们响应总台号召,深化落实广告精准扶贫,为脱贫攻坚贡献力量。

2020,我们经历了太多太多:既有全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚这样的宏大叙事,也有疫情席卷、肆虐全国的牵动人心;既有传播生态、市场环境的风云变幻,也有转型突破、颠覆自我的不断探索。不论是大国大志还是众生幸福,不论是行业发展还是自我变革,我们都是见证者、经历者,也骄傲于自己作为参与者为此贡献的微薄力量。

“今天的云抄袭昨天的云”,世事如常其实孕育非凡,时间对我们的考验从不停止,我们变革的脚步也会永不懈怠!
2020就要走了,2021长路在前。可以预见,媒体变革依然会带给我们诸多挑战,声音媒体转型依然任重道远,央广广告前行的道路可能充满崎岖,但我们相信:有总台的坚强领导,有央广全平台的大力支持,有所有伙伴的精诚合作,不畏挑战、勇于突破的央广广告人有信心、有能力继续书写属于国家声音媒体的美好未来!

雄关漫道真如铁

而今迈步从头越

2020

总有一种守护

让我们风雨无惧

2021

总有一种信念

让我们坚定前行

祝福每一位与我们同行的您

……